自然と緑を大切に、特定非営利活動法人ひらかた緑のNPO

代表理事挨拶

この度は、当NPOのホームページにご訪問いただき誠にありがとうございます。当NPOは設立から13年が経過し、地域における緑化活動・環境保全活動を通じ、行政並びに市民の皆様に認知をしていただけていると確信しております。
 近年の地球規模での環境問題、環境保全のための対策、これらのことに当NPOはどのように係わりどのような活動を展開していくべきか、今まさに問われているものと考えます。
 当NPOの設立趣意に、「地域における環境保全及び緑化に関する事業の推進を奇貨として環境に優しいまちづくりを目指し、より住み良い住環境の実現及び地球環境の保全に配慮したまちの発展に寄与するための活動を展開する」とあります。この設立の目的を達成すべく会員一丸となり今後も様々な活動を行ってまいります。
 また、地域住民の環境に関する知識の普及を図る活動として、地域における「緑のニーズ」に応え、樹木医による樹木診断及びガーデニングセミナー等を通して住民に緑との共生を提案していきたいと考えております。
 当NPOの活動は、広く社会に向かい地域の緑に対する理解を深める契機となり得るものと信じ、また我々の活動及び理解を広く社会へと普及させ、より良いまちへと発展させるために会員一同微力ながら努力してまいりたいと考えておりますので、今後とも当NPOにご理解ご協力を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

特定非営利活動法人 ひらかた緑のNPO
代表理事 山口 義雄

powered by Quick Homepage Maker 3.61
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM