自然と緑を大切に、特定非営利活動法人ひらかた緑のNPO

ひらかた緑のNPOとは

特定非営利活動法人ひらかた緑のNPOとは、地域における環境保全及び緑化に関する事業の推進を奇貨として、環境に優しいまちづくりを目指し、より住み良い住環境の実現及び地球環境の保全に配慮したまちの発展に寄与する為、山林への植林、公園への植樹・維持管理、里山、社業林等の調査及び保護維持活動等の緑化事業並びに他の市民団体及び行政等との協力・連携をして環境に関する活動をするNPO法人である。

特定非営利活動法人 ひらかた緑のNPO

設立年月日

主たる事務所

大阪府大阪府枚方市東中振1丁目18−70

会員数

34名(平成28年4月現在)

目的

本法人は、地域における環境保全及び緑化に関する事業の推進を奇貨として、より住み良い住環境の実現及び地球環境の保全に配慮した環境に優しいまちの発展に寄与することを主たる目的とする。

事業の種類

(1)特定非営利活動に関する事業
  [于襲親阿凌篆併業
  ▲ーデニングセミナー事業