自然と緑を大切に、特定非営利活動法人ひらかた緑のNPO

NPO法人とは

NPOとは「Non-Profit Organization」の略称で、非営利活動を行う団体の事です。
平成10年12月に「特定非営利活動促進法」という法律が施行され、これらの団体が法人格を持つことが認められました。
 この法律により設立された法人を「NPO法人」と言い、正式には「特定非営利活動法人」と言います。法人格を持つNPO法人を略してNPOと呼ぶ場合がありますが、NPOとは広く非営利活動を行う団体を指し、その中で法律に基づいて設立された法人がNPO法人となります。

powered by Quick Homepage Maker 3.61
based on PukiWiki 1.4.7 License is GPL. QHM

最新の更新 RSS  Valid XHTML 1.0 Transitional